L'italien en l'occurrence est tout en simplicité, ce qu'on demanderait à tout bon cuisinier venant la botte. Des pâtes cuites parfaitement (même si un peu sèches à mon goût), accompagnées d'une belle poêlée de cèpes.
A peine entrer que nous voilà déjà dépaysés. Attention! Ici on ne s'exclame qu'en italien et surtout pour crier le prénom du chef "Angelllooo" et lui clamer combien c'est bon!
Beaucoup d'habitués, qui n'ont pas peur d'entrer dans la cuisine toute ouverte et de donner leurs avis.
Angelo, lui, n'arrête pas, il semble vouloir tout contrôler, sans jamais perdre le sourire. Son équipe semble, elle aussi contente d'être là. Le service est fluide et très aimable.
Le vin de Sardaigne est bon et accompagne très bien nos plats. Celui qui m'accompagnait ce soir là opta pour les gnocchis au gorgonzola.
Le dessert fut à l'image du reste, simple mais bon.
Quand? Pour un dîner entre vieux copains ou avec un amant latin.
Où? 21 rue Juliette Dodu dans le 10ème. Métro Goncourt ou Colonel Fabien?
C'est bon? Evidemment.
A éviter? Si vous voulez un peu de silence.
Procoppio Angelo
http://angeloprocopio.fr/